ВОЛОСЫ ЛИЦО ТЕЛО
NIKA интернет-магазин профессиональной косметики
8-800-222-46-74, 8-904-419-66-49
profkosmetika-nika@mail.ru
г. Волжский ул. Карбышева д. 138
Корзина заказов
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Последние статьи
Увлажнение и питание кожи: какие средства подойдут?
Ежедневно кожа лица нуждается не то...
Очистка кожи лица какие средства подойдут
Самым необходимым и первым этапом в...
Обзор средств для питания волос
Во все времена богатством девушки с...
ГлавнаяСтатьиЭто страшное слово "перхоть"...

Это страшное слово "перхоть"...

 

Появление перхоти способно огорчить любого человека, независимо от пола и возраста. Любая женщина или мужчина хотя бы раз в жизни сталкивался с этим явлением. Но некоторые страдают от него постоянно.

 

Причины появления перхоти

Шелушение кожи головы и зуд являются симптомами себореи: в таком случае человек может замечать у себя на плечах мелкие чешуйки. В норме они присутствуют в минимальном количестве всегда и незаметны глазу. Однако если ухудшается состояние кожи головы, то отшелушивание ороговевших частиц становятся слишком быстрым и интенсивным. Этот процесс провоцирует неконтролируемое размножение особого грибка, являющегося частью нормальной микрофлоры кожи. Он называется Malassezia furfur.

 

Спровоцировать появление перхоти могут разные факторы: гормональные сбои, неправильное питание и болезни органов ЖКТ, хронические заболевания, стресс, общее снижение иммунной защиты организма и, конечно, использование неподходящих ухаживающих средств.

 
 

Борьба с перхотью: с чего начать?

Вести борьбу с себореей самостоятельно нежелательно, особенно если есть какие-либо проблемы со здоровьем. Лучше сразу обратиться к трихологу, который сможет точно определить, почему возникло это неприятное явление.

 

Если же перхоти раньше не было, и она появилась вследствие неправильного ухода за волосами, можно попробовать воспользоваться одним из следующих советов:

  • Купить новые средства для волос, которые содержат компоненты, помогающие бороться с перхотью (цинк, дисульфид селена, кетоконазол, климбазол). Иногда нужно приобрести увлажняющие средства (бальзамы, маски), которые помогут привести кожу головы в порядок. Можно купить специальный шампунь для волос от перхоти, и использовать его в демисезонный период.
  • Изменить своё питание: есть больше фруктов, овощей, кисломолочных продуктов, белковой пищи.
  • Отказаться от вредных привычек, в том числе, от привычки спать с мокрыми волосами, вести здоровый образ жизни, укреплять иммунитет.

Интернет-магазин "NIKA" предлагает купить шампуни, бальзамы, маски, спреи и другие средства для ухода за волосами.

 

В каталоге можно найти продукцию, которая подойдет именно вашему типу волос и поможет справиться с имеющимися проблемами.