ВОЛОСЫ ЛИЦО ТЕЛО
NIKA интернет-магазин профессиональной косметики
8-800-222-46-74, 8-904-419-66-49
profkosmetika-nika@mail.ru
г. Волжский ул. Карбышева д. 138
Корзина заказов
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Последние статьи
Школа причесок
Классик утверждал, что в человеке д...
Обучение макияжу
Ухоженная внешность играет очень ва...
Стайлинговые средства : виды и назначение
Любая женщина желает, чтобы её прич...
ГлавнаяСтатьиКрасота женских ног – краткая история эпиляции

Красота женских ног – краткая история эпиляции

 

Для женщин красота была и остаётся одной из главных задач. Так было во все времена – и, хотя критерии красоты постоянно менялись, само стремление к ней оставалась неизменным.

 

Давайте подумаем – чем должна обладать современная женщина, чтобы считаться красивой?

 

Во-первых, привлекательной фигурой.

 

Во-вторых, красивым лицом.

 

И, конечно, ухоженными волосами.

 

Впрочем, волосы способны стать и препятствием для красоты – особенно, если они растут на ногах. Поэтому эпиляция так популярна среди современных представительниц прекрасного пола.

 

Процедура, которая кажется такой привычной сегодня, имеет давнюю и интересную историю.

 

Тот самый Жиллетт

Первой страной, в которой появилась мода на бритьё ног, стали Соединённые Штаты. Именно там, в начале 20 века, компания «Жиллетт» (Gillette) стала спонсором нового изобретения – безопасной бритвы.

 

В то время «Gillette» возглавлял её основатель – Кинг Кемп Жиллетт. Не только изобретатель, но и талантливый маркетолог, Жиллетт придумал новый способ увеличения продаж – так называемый метод «крючка и наживки».

 

Он заключался в следующем. Сами станки продавались дешевле себестоимости, что эффективно привлекало покупателей. Прибыль же компания получала от постоянных продаж сменных лезвий – они быстро изнашивались и требовали частой замены. Их производство обходилось почти даром, а наплыв желающих приобрести сменное лезвие не прекращался.

 
 

Не только для мужчин

После того, как изобретение Жиллетта покорило сильную половину человечества, он решил взяться за женщин. Его компания выпустила дешёвый дамский набор для бритья ног, после чего разрекламировала его по всей территории США. В рекламе делался акцент на то, что гладкие ноги особенно украшают женщину и делают её неотразимой.

 

Что интересно, поначалу новый товар не имел успеха. И всё потому, что во времена Первой мировой войны были в моде длинные платья, которые и без того прятали не слишком красивые ноги.

 

Но время шло, и появление коротких платьев и нейлоновых чулок решило проблему. Женские ножки, которые были открыты и хорошо видны через прозрачный нейлон, должны были быть гладкими и красивыми. С тех пор бритьё ног среди женщин стало по-настоящему популярным.

 

Секреты Второй мировой

Когда мир сотрясла Вторая мировая война, нейлоновые чулки исчезли с прилавков. Весь материал пошёл на нужды войны, и купить привычные чулки стало невозможно. Носившие короткие юбки женщины, однако, пытались найти выход из положения – и нашли его.

 

Вместо покупки чулок их стали рисовать прямо на ногах (эту услуги предлагали многие косметические салоны). В продаже появились тональные кремы «под нейлон» и карандаши, которыми можно было изображать «узоры» и «нитки» несуществующих чулок. Однако, наносить рисунок можно было только на гладко выбритые ноги. В результате бритьё ног ещё больше вросло в привычку у американок.

 
 

Везде и всегда

Со временем бритьё ног распространилось и за пределы США – в первую очередь, в Западной Европе. Желание иметь гладкие ноги быстро нашло отклик в сердцах европейских женщин.

 

В современном мире эпиляция считается само собой разумеющейся процедурой, а пренебрежение к ней расценивается как дикость.

 

Средства, которые помогают избавиться от нежеланной растительности, давно не ограничены бритвенными станками. Пинцеты для выщипывания, специальные растворы и воск, паста для шугаринга, лазерное и электрическое удаление – сегодня их число просто огромно.

 

Если вас интересуют качественные средства для эпиляции ног, интернет магазин косметики «Ника» предлагает вам свой ассортимент.

 

В нашем каталоге представлены товары лучших мировых брендов, которые отличаются высоким качеством. Разумные цены сделают вашу покупку максимально выгодной.

 

Интернет-магазин «Ника» - это лучшая косметика без лишних затрат!